Жизнь

Я так хочу жить, что перестаю ее терпеть,
Выть на луну, псом на цепи сидеть,
Я так хочу жить, что могу громко петь,
а соседи вызовут полицию,
А ведь я и так задержан, сам себе дам по лицу,
Да как я могу сметь!
Ищу отражение, смотрю в лужицу:
А она высыхает, хочет умереть,
Все так скоропалительно:
Много не надо уметь,
Добро, уничижительно,
Слеза измеряет лицо –
смахнула;
и снова лететь;

Я так хочу жить, что перестаю ее терпеть…

© 02/2018


Рецензии