В этом мире ничто не вечно...

В этом мире ничто не вечно:
  Даже чувства и твоя любовь.
    Наши дни прошли быстротечно
      В шуме и в суете городов.

Наши дни, как миг, пролетели,
  Хоть и длились они много лет.
    Мы любили, страдали, горели,
      Как лучами горит тот рассвет.

Мы счастливы с тобою были
  В той огромнейшей Стране Любви.
    Но, увы, твои чувства остыли,
      И кончились весёлые дни.

Закончились дни и недели,
  Когда Венера обнимала нас.
    Может, друг другу мы надоели?
      И кончился любви нашей час?

- Точного не знаю ответа,
  И не узнаю уже никогда.
    Моя жизнь была тобой согрета,
      Лишь для нас шумели города.

И лишь для нас были рассветы,
  И для нас сиял каждый закат.
    Но кончились стихи и сонеты.
      Их сменили - и холод и ад.

И на смену любви и чувствам
  Пришли и серость и пустота.
    От этого на душе грустно,
      Теперь в ней живёт лишь тоска.

В этом мире ничто не вечно -
  Об этом теперь знаем и мы.
    Ты была для меня безупречной,
      И лучом света посреди тьмы.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии