Техно

Вино без истины,
Шкатулка без сюрприза,
Монах без рясы,
Церковь без креста.

Осколки тишины,
Земного счастья брызги,
Любви сеансы,
Лживые уста.

Всё из железа,
Ты один из глины,
Фарфоровая кукла,
Манекен без глаз.

Всё бесполезно,
Изгибая спины,
Пугаться стука,
Власти учат нас.

Укоры совести,
Упреки окружения,
В упрямой наглости,
Пассивно созерцать.

Бескрайность космоса,
Живой воды движение,
В бетонной затхлости,
Искусство выживать.

Мир обездвижен,
Ты обезоружен,
Дисплей разбит,
Расколот как орех.

Твой файл изъят,
А вирусный подгружен,
Шестнадцать бит,
И в каждом байте грех.


Рецензии