Бездыханные

бездушные цветы в своем окамененьи
взирают безучастно мне в глаза.
я нехотя взгляд отвожу, в смущеньи
склоняю голову, пишу стихи, шепча
вот эти строки. и бутоны,
фальшиво испуская сладких вздох,
как мор, пришедший в царские хоромы
под видом странник с укрытой головой,
пронзительно и медленно сжимают,
как губку, легкие мои.
и выцветшими лепестками
ткут саван, как мирские дни.


Рецензии