Не осознанное постоянство

Позвольте  мне,  пусть осторожно
Его  с  восторгом  помянуть
Ведь без него жить  невозможно,
Кто  нам  укажет верный  путь!

Известно  всем, о н  друг  народа
в  просторах  вековых  границ,
И  создан  был, как  говорят,  для  трона,
И  как  наседка  для  яиц.

Он  повар  главный, всем  известно
Как  отделял  мух  от  котлет
И  был  любимец  повсеместно,
Когда  давал как  жить  совет.

Похож  о н  в профиль  на Вольтера
И тонким  юмором  прослыл,
Когда для  вящего  примера
В сортире  недругов  мочил.

Его  забота  необьятна,
и  видно  просто  недосуг
Стереть  с лица  России  пятна
Казнокрадства,  разгильдяйства,
             и  коррупции  недуг.

Сейчас  о н  погружен  в  заботы,
Там,  за  грядой  родных  границ
Ему  грозят,  и хочет  кто-то
Сыграть  в  наперстки,  или  блиц.

Пусть  мы всего не  понимаем,
Но  о н  так  мил,  и  так  любим!
И  четверть  века  выбираем,
На  трон х о з я и н о м   своим...

7 февраля  2018  год


Рецензии