Памяти Павла Шеремета
Пролетело бабочкою лето,
Крыльев шёлк на солнце опаля,
В Киеве убили Шеремета,
Тело родная взяла земля.
На глазах у камер и прохожих
Иномарку искорёжил взрыв.
Знать, гадюшник чёрный и ворожий
Журналисту так наворожил.
Помню я, на полке лёжа в бане,
Там, где Сож сливается с Двиной,
Лет отсюда в девятнадцать дальних,
Слушал тех, кто рядом был со мной.
Всё ругались: экий он пройдоха!
Просто так границу перешёл...
Начиналась новая эпоха
В той стране, где ныне хорошо.
Было слово мне своё не вставить
В разговоры мудрых тех „жуков”.
Что теперь, услышав о расправе,
Думают они, чей мир – не нов?
Сколько тайн не предано огласке
У того, кто держит их в тисах?
Шеремет увиделся с Завадским,
Но – увы – уже на небесах.
С чёрной лентой флаг склонён двухцветный,
Хоть молчит каналами страна...
Нету больше Павла Шеремета.
Всё ушло.
И баня снесена.
27.7.2016
Свидетельство о публикации №118020710856