Песнь о Грузии

По улочкам старинного Тифлиса
Стучат копытца женских каблучков,
В толпе красавиц  проплывают лица,
На стеблях шей поднятые цветком.

В гортанных звуках незнакомой речи
Мне слышится орлиный клекот въявь.
Раскрыленные, как в лезгинке, плечи
Плывут, надменность гор в себя вобрав.

Восток и Запад здесь перемешались,
Лукавство с мудростью объединив легко.
И взгляда преднамеренная шалость,
Теплом опутав, манит далеко.

Уеду к морю, к бездне исполинской,
Закат в волнах зажжет в душе пожар,
И терпкий хмель из лоз земли грузинской
Мне в горло льется, словно Солнца дар.

И стих пришел, высок и непокорен,
Светло грущу без видимых причин.
А чайки барражируют над морем,
Как будто ждут сигнала из глубин.


Рецензии