Спеть уместнее...

Поблекла красота твоя,
Поступком опалённая.
Была твоя душа – маяк,
Моя, – тобой пленённая.

Был сладок плен – на зависть всем –
Был повод покуражиться.
Без головы я был совсем –
И  мне, и вам покажется.

Но то, что стало – боже мой!
Какое слово лестнее?
Здесь «Со святыми упокой…»,
Пожалуй, спеть уместнее.


Рецензии