О трудной минуте. Минута трудной выплывает

        В трудную минуту мы вспоминаем 
        не слова врагов, а молчание друзей.
                Мартин Лютер Кинг

  Минута трудной выплывает
И отливается в года,
Когда тебя все забывают,
Из сердца гонят навсегда.

Ах, если только бы минуты
Всего-то были иногда,
Не складываясь, словно путы,
В замысловатые года.

Летело б вороном мгновенье,
Всего мгновение одно.
Я положил бы, без сомненья,
Его под памяти сукно.

Но прессовались в дни минуты,
И выходила соль в года,
Когда житейское распутье
Жгла путеводная звезда.

Дороги в годы обернутся
То светом и несут покой,
То рельсами в пути сомкнутся,
То разольются вдаль рекой.
                3фев18
               


Рецензии
Люблю поезд и бегущие рельсы!
Какая увлекательная игра!

Лара Зингл   19.08.2018 19:31     Заявить о нарушении
Да, никак не наиграемся

Михаил Кучерявый   20.08.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.