Что-то со временем вроде бы стало не так
Мчится оно, сократив день, как будто на треть.
Хоть и стараемся, вслед убыстряя свой шаг,
Но понимаем: за ним нам никак не успеть.
В калейдоскопе мелькают не дни, а года.
Сложно заметить, принять, сохранить в суете
То, что приходит лишь только к тебе иногда.
В ближний свой круг запускаем частенько не тех.
Важных подсказок и знаков, что свыше дают,
Не отделяем порою, как зёрна от плевел.
И создаём только внешний комфорт и уют,
Душу свою исключая, а разуму внемля.
Время уносит в забвение надежды, мечты
Тех, кто не дал себе шанса идти вслед за ними.
И не страницы, а главы в той книге пусты.
Те, что поступками мы заполняем своими.
Сколько упрёков наслушалось время бесстрастно,
Очень удобно его в неудачах винить.
Но обвинения эти, конечно, напрасны.
Время никак не мешает любить нам и жить.
В век скоростей у себя отнимаем мы сами
Счастье, к которому души с рождения стремятся.
Эти мгновения, данные нам небесами,
Жизнью по сути своей и должны называться.
Тот, кто способен со временем жить гармонично,
И принимать его в вечность несущийся бег.
Тот, кто в любви видит смысл и мгновения вечности,
Тот и счастливым почувствует свой земной век.
Свидетельство о публикации №118020710436
Мы спешкой время убыстряем. Оно и радо бы замедляться, но мы не позволяем.
Здравствуй, Тамара. Рада что открылся этот твой стих.
Удачи.
Селена 12 06.06.2018 08:36 Заявить о нарушении
Тамара Крупницкая 06.06.2018 15:30 Заявить о нарушении
Рада тебе.
Селена 12 06.06.2018 16:00 Заявить о нарушении
Тамара Крупницкая 06.06.2018 17:38 Заявить о нарушении