Душа и тело

Тело с душою спорят...,
тело с душой не в ладу,
кто-то, кого-то неволит...,
но вместе по жизни идут.

Тело не хочет шума,
ищет диван и кровать...,
душа озабочена думой
с дивана его поднять.

Душа, говорят, не стареет,
хотя, разрастаясь вширь,
светлеет, умнеет, мудреет,
попав в разношёрстный мир.

Тянет она за мысли
вдаль, в кутерьму дорог;
днями меняет числа,
швыряя их за порог.

Кричит: "Не смотри на время,
оно, не для нас с тобой,
ему бы, сменить быстрее
мир... на другой, молодой!".

Спорят... душа и тело,
спорят... и тем живут,
жизнь - у них общее дело,
поэтому дальше идут.


Рецензии