Клён
Под ветвистым клёном я стою сейчас.
Белые снежинки подают кружась,
Лёгкими кристаллами на ладонь ложась.
Я спросил у клёна с трепетом души:
"Что стоишь ты голый в утренней тиши,
В паутинках веток и с одной ногой,
Ты не машешь ветру,сломанной рукой?
Что с тобой случилось? Где твоя листва?
Может это чары злого волшебства?"
Мне мой друг ответил:"Мой прекрасный вид
Под пушистым снегом на земле лежит.
Поздним бабьим летом ветер набежал,
Как воришка мелкий лист с меня сорвал.
Жёлтым одеялом землю он накрыл,
А седой ноябрь снега наносил.
Вот теперь я голый здесь перед тобой.
Мне не страшен холод лютою зимой.
А листва моя-это лишь наряд,
Что меняю я много лет подряд."
Свидетельство о публикации №118020710419
Спасибо за оценку. С уважением Вячеслав.
Вячеслав Пушилкин 04.09.2018 20:23 Заявить о нарушении