Веретено

Богиня-мать с веретеном в руке,
Ты нить судьбы пряла
У Мирового древа мысли.
Тебе одной известны жизнь и смерть,
Нанизанные нити бытия
На мировую ось событий.

Овальное сияние мандОрлы
В твоих руках, как символ двух кругов,
Сплетенных краем тел - великой жертвы,
Что обновит Вселенной силу, чтобы
Жизнь новая возникла вновь
На месте чей-то смерти.

Ты пряжи жизни не спрядешь
Без палочки точёной,
Богиня-мать, веди рукой, веди
По нитям. Кто-то ждет
Уже веретеном скрученной
Своей единственной судьбы.


Рецензии