февраль в ленте времени
свой парус ветром шалым,
дни отмеряя
во временнОм потоке.
Весны всё ближе гавань.
Валентина Шарикова
http://www.stihi.ru/2018/02/07/9622
Дни отмеряя
в ленте времени,
февраль о себе
ярко поведал:
великие люди в нем родились!
Эгидий Чуди (5.2.1500—1572) — швейцарский историк и географ.
Главное его произведение — «Швейцарская хроника» («Chronicon Helveticum»), доведённая до последней четверти XV века и охватывающая 1000—1400 годы. В нее вошли многие, им впервые собранные источники. Благодаря ему осталась жить например, легенда о Вильгельме ТЕЛЛЕ.
Вадим Габриэлевич Шершеневич (24 января (5 февраля) 1893, Казань — 18 мая 1942, Барнаул) — русский поэт, переводчик, один из основателей и главных теоретиков имажинизма. В 1919 — один из главных основателей группы имажинистов (С. Есенин, А. Мариенгоф, А. Кусиков). Термин (в форме «имажионизм») и интерес к «слову-образу».
Иван Дмитриевич Сытин (5 февраля 1851 — 23 ноября 1934, Москва) — русский предприниматель, книгоиздатель и просветитель.
Поэт Сергей Есенин, живший тогда в Большом Строченовском переулке, в 1913 году работал подчитчиком — помощником корректора - в типографии Сытина
Василий Иванович Агапкин (3.2. 1884, д. Шанчерово, Рязанская губерния — 1964, Москва) — русский советский военный дирижёр и композитор. Наиболее известен как автор марша «Прощание славянки».
Иван Петрович Ларионов (4 февраля) 1830, Пермь — 22 апреля (4 мая) 1889, Саратов) — русский композитор, литератор, фольклорист, музыковед, хоровой дирижёр. Автор песни «Калинка» (1860), которую многие ошибочно считают русской народной.
На фото Вадим Габриэлевич Шершеневич, 1920-е годы.
Свидетельство о публикации №118020710236