Вас снимают

Улыбнись,
дорогая,
тебя снимают.
Притворись, ведь твоя жизнь-
истинная сказка.
Овсяные волосы веером,
мордашка худая.
Никто не подумает,
что это всего лишь
румяная
маска.

Зализанный хозяйственным
мылом профиль,
Салат из столовой
на кружевной скатерти,
Фото в обшитом кожей салоне
мезозойского борова
за ночные
объятия.
"Подружки, приветики!
люблю вас безумно!"-
Блеф вселенной под именем
"женская дружба".
Одна змея с голода всегда
проглотит
другую
и для нее это, как правило,
самый обычный
ужин.
Ну же,
покажись умнее
на фоне книг Достоевского
не зная в помине,
что шепчут,
мягкие страницы.
Запечатли как твоя совесть
снова
теряет
девственность
и порадуй их всех.
ведь с тобой
никто
не сравнится.
Кроме таких же кукол
в нужной кондиции,
бомонда деревни с царским подолом,
что снимая платье примерной
выпускницы,
оттирают его от водки в туалете
школы.
С пола
забрав букет из цветов
и Венеры,
становятся королевами
гнилого
болота.
Обезьян вроде них держат
в закрытом вольере
Ради смеха проходящего
мимо
народа.

Ради сброда
привлеки к себе
больше
внимания.
Попроси у тату-мастера
самых
лучших наколок.
Оставь "быть особенной"
в своем списке
желаний.
(но таких заказов у него
и так слишком много)
Заштукатурь мнение о себе
горой бледной
пудры
В глазах первых встречных
и друзей
/как занозы/,
докажи на деле, что
твоя жизнь - камасутра
и в ней все зависит
от выбора правильной
позы.
Где рабочая сторона лица
- твой главный козырь,
в руке белое,
/с чужого стола/ ,игристое.
Если быть естественным
-это тоже поза,
то для тебя она - точно
самая
ненавистная.

Искрою кажись
лучше,
притворяйся счастливой.
Выдавай фианит
за тускло блестящий
алмаз.

Никто не увидит
за париком
твою
вшивость.

Только свиньи
сознательно
лезут
в грязь.


Рецензии