Кто тебя помощи просил?
Если тонул, захлебнувшись теченьем,
Медленно выбившийся из сил?
Сам ты решил быть его спасеньем.
Он не кричал, не тянул рук
К веткам - их сколько ты на воду бросил!
Но один есть еще шанс, есть круг.
Что же он помощи не попросит?
Ты все пытался спасти вновь,
И до кого-то хотел докричаться,
Только у самых твоих шагов
Берег покатый почти кончался...
Там, где не видно уже дна,
Волны поднимут его и сомкнутся.
Он позовет. Но тебе тогда
Хватит ли сил, чтоб к нему вернуться?
Свидетельство о публикации №118020701001