Две лягушки и колодец по Эзопу

Когда на что-то собираешься решиться,
Подумай, чем все может завершиться.

Лягушки, жившие в заброшенном пруду
Гуляли вечером в ухоженном саду.
И та тропинка, что по саду шла,
К колодцу их случайно привела.
Одна лягушка тут же изловчилась,
В колодец живо первая свалилась.
Как хорошо, прохлада и вода,
Подружка, прыгай милая сюда.
Э, нет, дружок, легко туда непрошенной попасть,
Да как бы без воды в колодце не пропасть.
Ей вежливо подруга отвечала,
Ты выберись, попробуй, для начала.

И в жизни так, за что- то часто бьемся,
Затем на дне колодца остаемся.
Легко попасть в колодец, где вода,
И там остаться раз и навсегда.
И часто мы колодцы выбираем,
Где как лягушки вскоре пропадаем.
Не все то рай, где сыро и тепло,
Старайся, чтоб тебя туда не занесло.
Ведь если вдруг попасть в колодец и придется,
Не каждому вода в колодце том найдется.


Рецензии