Предназначение

Не бывает жизни без предназначенья,
Только в том беда,и в том стоит вопрос
Что б постигнуть суть,и что б найти значенье,
Для чего родился ты и рос!
Но не многих это занимает
-раз живу,то так тому и быть,
Не задумываясь годы проживают,
Этот мир не в силах возлюбить!
Он живёт бездумно и беспечно,
Честь в души подвалах заперев,
Думает,что так продлится вечно
Так и не прозреет,умерев!
Ничего бессплатно не даётся,
Нам же жизнь дана не для сует,
И добро- добром к тебе вернётся,
А беда-вернётся сотней бед!
За чертой,за той незримой гранью,
Предстоит за всё нам дать ответ
Там злодей получит наказанье,
А прощенья не получит,нет!
Если честен был,и жил по праву,
И от совести не отступал,
То заслужишь неземную славу,
Ангелом взойдешь на пьедестал!
Значит ты своё предназначенье
С честью выполнил на суетной земле,
И от Бога получил прощенье
Выполнив священный свой обет!
   1990 г.Воркута.


Рецензии
Стихи далеких девяностых,
Но актуальны и сейчас.
Преодолев земные версты,
Предназначенью учат нас.

Лилия Мартынова   08.02.2018 12:43     Заявить о нарушении
Да вот,листаю старые стихи,некоторые выставляю.

Михаил Пиковец   08.02.2018 13:48   Заявить о нарушении