Басня. Точки зрения

 (Из цикла "Семейные неурядицы")


Очки купила Курица
Себе и мужу.
Чтоб в них ходить по улице
И в зной, и в стужу.
В очках была одна проблемка:
Их стёкла - разного оттенка.

Однажды, тёплою порой,
Супруги дружною четой
В очках по улице гуляли.
Соседку Утку повстречали.

Петух наcмешливо пропел:
- Окрас соседки посинел!

Наседка глубоко задета:
- Нет! Утка розового цвета!

- Не знал со зрением забот:
  Она синей, чем небосвод!

Но злится Курица всерьёз:
- Нет! Розовее ярких роз!

У них на Утку разный взгляд,
И перья до сих пор летят.


Рецензии