Дождик

Плачет дождик по окну,
По асфальту и по крышам...
Он - то громче, то потише.
Я его так ясно слышу -
Оттого и не засну.
И наводит на раздумье
Из-за тучи новолунье.

Громко музыку стучат
Капли-гроздья по окошку,
Как чечётка под гармошку
То песком, а то горошком,
Словно на меня ворчат.
Льёт с небес не понарошку
Водяной поток дотошный.

Дождик хмурый и шальной
Разошёлся не на шутку
И, уже вторые сутки
Он сидит в моём желудке,
Да и в печени больной.
И лежит моя натура
В одиночестве, как дура.

Небо вновь и вновь ворчит,
Крутит тучи, гром... сверкает...
День ушел... уже смеркает...
И никто, никто не знает,
Когда небо замолчит!

Дождик, дождик, перестань-ка,
Не валяй ты снова «Ваньку!»
 

                Август, 2015 год.


Рецензии