Две берёзки

Две берёзки, две белянки
Возле леса на полянке
Распустили косы рано,
На ветру качая станом.

Две берёзки-одиночки
Одиноки днём и ночью.
Наклонились друг на дружку,
Словно верные подружки.

Вместе слушают раскаты
И любуются закатом,
А весною светлым стоком
Плачут обе сладким соком.

Дождик летом умывает -
Ветер сушит, вытирает.
Осень ветром лист развеет -
Дружка дружку станом греет.

А зимою, споря с вьюгой,
Очень им живётся туго.
Держат крепко ветки-руки
Неразлучные подруги.

Выйду рано на опушку,
Обниму за стан подружку,
Постою, прижмусь щекою,
Вновь поглажу ствол рукою.

И скажу им: - Не скучайте,
Я вернусь к вам, так и знайте.
Вы держитесь друг за дружку
Вместе, милые подружки!               
               

Июль,2014 год.


Рецензии