О чём берёза плачет...

               
               
О чём берёза плачет по весне
Слезою сладкой и прозрачной?
Ещё во власти грёз она, во сне,
Но отчего так сладко плачет?

Кукушки снова слышу голосок
И первый цвет меня встречает,
А голый, чуть оттаявший лесок
Стыдливо в гости зазывает.

Пойду к берёзе, обниму рукой,
В любви признаюсь без стесненья,
Поглажу белый стан, прижмусь щекой,
Её слезой напьюсь до опьяненья.

О чём берёза плачет по весне
Слезой смывая ствол белёсый?
О сладком сне или о майском дне,
Что разбудил её без спроса?               

2014 год.


Рецензии