Напряжение
до этого распластанного тела –
оно не нужно никому, так что ж?
Так и ему никто не нужен то ж.
Поверхность, прогибаясь под давленьем,
скрывает чего много в представленьях,
кого желанье теребит познать,
тому – вперёд, без устали копать.
История даёт нам лишь намёки -
наморщив лоб иль надувая щёки,
рыхлил сознание в познанье Ом,
но откопал и вытащил закон.
Закон о том, что ток, то есть движенье
встречает на пути сопротивленье,
а их простецкое произведенье,
по сути, и дает нам напряженье,
ну, в крайнем случае, его паденье.
Такое вот случилось разуменье.
Размер лопаты пропорционален
значенью напряжения натурально.
Создатель всё так густо замесил,
что не поймешь, наука где, где жизнь.
А может, это к лучшему, однако,
ведь зная, что, как движет раком,
его и проще будет изловить –
и, может, ещё как-то день прожить.
Свидетельство о публикации №118020609469