Как вражеский обман, толкнул нас на безумие...

"Чем хуже - тем лучше" - тактика Адверза.


Как вражеский обман, толкнул нас на безумие?
Нас вынудили сделать так, принудили?
И даже честные сердца, вкусив чёрной отравы,
Нас образумить не смогли, против исчадия ада.

О чём же речь? – Собственность. Моё – не наше.
Себе стали угождать, - всё брать, а хуже – «хапать».
Да, не иллюзией сильны все «мракоделы»,
Сей атавизм их души превратил в «зверей уделы».

Опомнимся, ведь жизнь сильна – только в Общине.
Жизнь не в Общине – это смерть, ещё при жизни.
Мы в Единении всегда со всем народом.
А разделение – беда, оно во тьму уводит.

Где Свет, в какой же стороне: на краю, в горах ли?
Куда стремится дух борьбы: на крест? на плаху?
Единством, прошлого черты, мосты – всё рухнет,
И засияет впереди Огонь наш дружный.

Мы Космосом взращённые. Мы – дети Света.
И помогаем людям всем и всей планете.
Не унываем, что в борьбе тела уходят.
Нам в Мире Тонком суждено жить вечно, долго.
6.2.2018 г.

Н.К.Рерих. Сошествие во ад. 1933 г.


Рецензии