Пушкину А. С

Я вспоминаю, как однажды
Ты гениальнейший сошёл...
И я, восчуяв к тебе жажду,
Увидел славы ореол!
И сразу радость воспылала, –
Восторгом, хлынувши в чело,
И я, растерянный немало,
Представил Царское Село,
Где ты под тающие свечи
Встречал спустившийся закат
И создавал златые речи,
Мой по стихам – лиричный брат.
Ты на Парнасе изначальном
Завидел собственную цель,
И в облаченьи её тайном
Меня напутствуешь, ужель?
Мир без тебя несёт потерю,
Но обрела титана… высь.
Я в очевидность твою верю,
О, гений мысли, отзовись!      


Рецензии