За окном всё зима хороводит

За окном всё зима хороводит,      
А весна, уже в душах живёт       
Уж волнение сердце изводит,      
Подожду, она скоро придёт.   

Небеса голубее и ярче...            
День длиннее и солнечный свет,   
И морозы стоят уже мягче,       
Иногда все же падает снег.    

А зима удивляет размахом...      
По ночам она сказку творит,       
Разукрасит все инеем махом,      
Жемчугами на солнце горит.   

Словно цвет появился на вишне
И береза невестой стоит...         
Воробьи раскричались излишне,      
До весны еще надо дожить.      

Остается февраль подытожить,      
Он короткий и мягче пройдёт,       
И на солнце капель будет множить,   
Да весну вневзначай позовёт.         

А душа, запоёт вновь с капелью,    
Чувство жаром опять полыхнёт,   
Заиграет восток акварелью...      
И весна на порог к нам придёт.    


Рецензии