Детство

Хорошие воспоминания из детства,
Остались в памяти моей.
Где белокурая девчонка по соседству,
Гоняет утром голубей.

А на веранде бабушка в косынке,
Печёт для внученьки блины.
И так прекрасны все её морщинки,
И в волосах немного седины.

Солидный дед и в меру строгий,
Закончив день свой трудовой,
В объятиях сжимает на пороге
Так сильно. Для меня мой дед - герой.

Я помню праздники семейные
И дружный круглый большой стол;
Где красовался мамин юбилейный
Сервиз и самый вкусный торт "наполеон".

Как в лес ходили, помню, за грибами;
За земляникой всей семьёй.
И с гордостью с подполья доставали
Варенье вкусное зимой.

Как впятером, на мотоцикле,
До дачи с лёгким ветерком...
Как с сёстрами в чулан проникли,
В который вход был запрещён.

Пора прекрасна - наше детство,
Года идут и сказку не вернуть.
А белокурая девчонка по соседству,
Сегодня  уже сына собирает в школьный путь.


Рецензии