Знаю, что болен, но только вот чем?

Знаю, что болен, но только вот чем?
Вряд ли врачи мне помогут.
Незачем впутывать в это врачей,
Пыл ещё есть, слава богу.
 
Рана как будто совсем не видна,
Злая душевная рана.
Мысли о прошлом всплывают со дна
К каждому поздно иль рано.
 
Знаю, что болен, диагноз какой?
Нет, не диагноз мне нужен.
Лучше годам помашу я рукой
И зашагаю по лужам.
 
Колкие льдинки из сердца уйдут
К дальним обманчивым звёздам.
То, что хотел, всё равно я найду
В будущем рано иль поздно.


Рецензии