В зимнем лесу

Белой бязью артерии-ветки
Обнимает жемчужный снег,
И я чувствую вновь каждой клеткой,
Что я ангел, а не человек...

А сугроб словно облако мягок,
Неба краешек чист, как вода.
Никаких мне излишеств не надо,
Мне б запомнить сей миг навсегда.

Лучик резво играет снежинкой:
Превращая малышку в алмаз.
Через солнца любую лучинку
Царь Небесный взирает на нас.

А лыжня оплетает дорогу,
Как судьба человеческий путь
И известно Единому Богу,
Можно ль с этой дороги свернуть.

Зимний лес — нам Небесный подарок.
Наш таинственный русский Эдем.
Воздух там упоительно сладок,
И манит  в свой таинственный плен.

Он, как церковь, к Творцу приближает,
Очищая наш дух тишиной.
Окрыляет его, обновляет,
Открывая дверь жизни иной.


Рецензии