Сщмч. Владимир Киевский

СЩМЧ.ВЛАДИМР КИЕВСКИЙ
"Простой души святитель
И русский патриот,"
Митрополит Владимир
В последний путь идёт.

Январь. Рассвет. Солдаты,
Наперевес штыки.
Его ведут куда-то
Под взглядами толпы.

Никто не заступился,
Никто не закричал.
       А он не возвратился,
       Жестокой смертью пал.

Заколот и застрелен,
Замучен и избит.
Безжизненное тело
На улице лежит.

Конвойного спросили -
Кого он охранял?
"Да тут попа убили.
ОН НАС БЛАГОСЛОВЛЯЛ."

Кровавое злодейство
Сто лет тому назад.
       Кому-то - Рай Небесный,
       Кому-то - вечный Ад.

Наталия Михайлова 879
5 февраля 2018г.


Рецензии