Путеводная Звезда
Автор: Королев Михаил, 06.02.2018
Посвящается другу, Людмиле Исаевой
Назначен Путь во мрак судьбою…
Мечтою движимый одною
Смельчак-моряк оставил дом,
На яхте хлипкой в море канул –
Уплыл в неведомые страны,
В отчаяньи, дождливым днем.
Строга природа к безрассудным…
Слепил туман, топило судно…
Казалось, яхту только чудом
Держало на плаву.
Он проклинал свою наивность,
Позыва ложную игривость…
Но вдруг узрел себе на милость:
С ним рядом наяву
Стоит неведомая Дева
И говорит: «С тобой прадеды!
И будет за тобой победа,
Возвысься над волной!
Увидь свой Путь, сбрось груз печали,
Унынье, грусть. Смотри за дали –
Плыви, продолжи бой!»
И он воспрянул. Собравши силу,
Послушал вещую Людмилу,
И ветер, рвавший парусину,
Умело покорил,
Продолжил Путь, дивился чуду,
Взяв курс по звездам-изумрудам…
И новый континент открыл!
Свидетельство о публикации №118020609210