Я не артист и не философ...

Я не артист и не философ,
И может даже не поэт.
И не учёный Ломоносов,
С чьей головы сочился свет.

Я не участник чьих-то партий
И не адепт ночных домов.
Не подписант масонских хартий, –
Зла, прикрывающих остов.

Хотя отчасти, может мистик,
Нашедший сумрачный свой тон.
А кто-то скажет: «беллетристик,
По ком тоскует фельетон».

Маститый Фет меня поглубже,
А я то вот он – наверху!
Коль вдохновлён, – слагаю тут же,
Ещё незнанный на слуху.

В стихи вытягивает строки
Крикливых мыслей канитель.
Опять же я не столь глубокий…
Как Фет иль Пушкина «Метель».   


Рецензии