51 Й Прости, жена

Ты прости меня, жена,
Знаю в чем моя вина -
Я вниманием тебя обделяю.
Ты прости меня за то,
Не дарю тебе цветов
И стихов тебе я не посвящаю.

Трудно так тебе со мной,
Ты в хозяйстве день деньской,
Лучших лет к ногам моим ты бросала.
Я тобой не дорожил
И подарков не дарил,
Я все время пил и было мне мало.

Вижу, нелегко тебе.
Воспитала ты детей,
В жизнь большую их сама провожала.
Дома не было меня,
Я всегда спешил к друзьям
И ругался я, тебя обижая.

От тебя я убегал,
Столько раз мосты сжигал,
Но грехи мои ты все мне прощала.
Ты меня любила так,
Что не высказать никак.
Ты в семью меня всегда возвращала.

Эх, обидно как до слёз,
Голову прибил мороз
И морщинами лицо все изрыло.
Ты прости меня, жена,
Что была всегда одна,
Но меня ты никогда не корила.

Вот уж годы пронеслись
И к закату клонит жизнь,
Но смотрю я, ты такая, как прежде.
По хозяйству хлопоча,
Ты хранишь семьи очаг
И на будущее даришь надежду.
***
4.02.2017
Все 7,7,11,7,7,11
#+
Рукопись
2020 #поэт_года тер.твор
17.06.22 поэтическая беседка
         Крафтовая литература
         Литературный салон
          Рифмоград
7.07.22 ассоциация АРТ
6.02.23 древо генеалогии (про любовь)
8.03.23 Небесный альманах
        Профиль ВКонтакте
25.02.24 для газеты "Мак.раб" от лито Анциферова


Рецензии
Как ты, Таньша, правильно написала. Многие так и живут, но не всегда МУЖЧИНА приходит к пониманию и раскаянию. Спасибо!. Как ты?
Всех тебе ПРИЯТНОСТЕЙ! НЕЛЕГКО(слитно)
Обнимаю с нежностью

Валентина Вакуленко   07.02.2018 16:27     Заявить о нарушении
Так вот и жила. А его инсульт подкосил и теперь така жизня настала, блин. К нему понимание, видите ли, пришло, как мне с ним было тяжко. А сейчас, типа, полегчало. Та нет, все нормально.
Правда стрельба возобновляется. Слышны под Донецком тарабахи и Ясиноватой дюжа достается опять.
А, все пройдет и это тоже.

Нюша Анисимова   07.02.2018 19:23   Заявить о нарушении