Пандора

В объятьях плачущей Пандоры
Притихли в ужасе три Оры.
А Зевс и боги развлекались.
Они искусно отыгрались
За Прометеев людям дар,
Устроив без огня пожар.
Была месть Зевса безгранична.
И кто тут скажет — нетипична?
Познают все — и мал, и стар —
Гнев олимпийцев, кару кар...
Пандору боги изваяли.
Всем коллективом украшали
Невиданную красоту
Как совершенства чистоту.
Она откроет Зла сосуд,
Надеждой лишь смягчив свой суд.
Зло царствует с тех пор всегда.
Лиха, быстра его езда.
Несётся по Земле беда,
Кто ж вышибет Зло из седла?

Так вот кто первыми умыли руки.
В истории всё есть, нет только скуки.


июль 2017 г.


Рецензии