Как странно, ты была Зимой...

Как странно, ты была -- Зимой,
А я был песнею весенней.
Спал город полностью седой
И чахли на окне растенья.

Горела на столе свеча
И близоруко в сумрак
Глядела вечностью чадя
Всю ночь до новых суток.

Квартира горькой пустотой
Своей отчаянно давилась.
Свеча нечаянной слезой
Печальный воск на скатерть лила.

И я в неистовом смятении
В ответ писал слова не те,
Чтоб жечь в слезах стихотворения
Написанные, в ночь, тебе.

06.02.18


Рецензии