Снегопад века

          ( взгляд  из  окна )


Мы  вновь  в  заснеженном  плену,
В  окошках – белые  сирени...
И   шапки  в  форме « помпадур »
Кусты  всерадостно  надели...

На  проводах – белёсый  штрих
Лежит  полоскою  заметной...
От  удивленья – детский крик
В  порыве  радости  ответной... 

Сугробов  мощная  волна,
Снеговиков  почти  не  видно.
Какая  смелая  игра,
Где  всё  привольно  и  наивно.

Дорожек  нет, лишь  снегопад
Да  след – рывок  первопроходца!
Не  поленись  и  сделай   шаг
Навстречу  сказочному   солнцу!..

Пушистый  день  ласкает  взор,
Мир  превращая  во  блаженство...
Какой  немыслимый  простор
Являет  миру  совершенство!..

Метель  кружИт, ей  нет  конца,
И   умиляет   всё   сильнее...

Не  ради  красного  словца
Спешу  сказать  о  ней  скорее!..

     ____________________
               
       4 февраля 2018 года,
                Москва


Рецензии