Такой зимы давненько не бывало...

Рассказ в стихах

***
Такой зимы давненько не бывало:
Свободных у метелей нет минут.
Становится пушистей покрывало
И тяжелее, в виде снежных пут.
Сугробами накрылись все деревья,
Заносы на дорогах, там и тут,
Под белым колпаком стоят строенья,
Нелёгок на автобусе маршрут…
Снег чистят и вывозят беспрерывно,
Он вновь летит безмолвно день и ночь.
И техника ревёт вослед надрывно,
Чтобы нагрузку эту превозмочь.
Да, справится с погодой трудновато,
Зато, пред нами – сказочный пейзаж!
Ведь в серых лужах было мрачновато,
Теперь повсюду снежный вернисаж!
Друзья мои снимают снегофото,
Выкладывают снимки в Интернет.
Зима же набирает обороты,
Ветрами, заметая чей-то след.
Я восторгаюсь этою погодой
И вспоминаю детство – игры, смех…
Близки мы были с матушкой – Природой,
И нам за счастье был глубокий снег.
В него ныряли смело вверх тормашкой,
Нас не страшил: ни холод, ни мороз.
На лыжах мы бежали нараспашку,
И не пугал какой-то там прогноз.
Сейчас глядят на снег, как на проказу,
Ведь многим проще дома посидеть.
А лучше бы, поддавшись вдруг экстазу,
Смогли на санках с горки вниз слететь…
По лесу прогулялись бы неспешно,
Полюбовались снежной красотой.
Вдохнули б воздух: зимний, хвойный, нежный,
Соединив с хрустальною мечтой…
Пусть снегопад не будет вам обузой!
Февраль – последний месяц у зимы.
Пусть вдохновляет, ставши вашей Музой,
Порадуемся царству снега мы!
                6.02.2018.

Фото моего друга-коллеги Олега Косача
Мой город. Вход в городской парк отдыха.


Рецензии
И стихотворение, и фото яркие, оптимистичные. Зовут прогуляться по снежку, вдохнуть полной грудью этот чистый и бодрящий морозный воздух.
Спасибо, Жанна!


Ирина Анисимова 4   08.12.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, что заглянули на огонёк!) Рада Вам!
Благодарствую за поддержку! Всего доброго!

Жанна Зудрагс   08.12.2023 19:03   Заявить о нарушении