Заветные ступени

Плакала, упавши на колени,
Нет, не в храме... стоя на земле –
Поскользнулась, обойдя ступени,
Не отдав достойного Тебе.
Берегла свои больные ноги,
Бережёных, вроде, бережёшь?
Ты прости, пошла не той дорогой,
Не бывает праведною ложь!
И стояла, плача, на коленях,
Ждущая пощады от людей...
Обойдя заветные ступени,
Что Спаситель приготовил ей...
Руку протянув, поднял язычник...
– Что с тобой? Помочь до дому, мать?
Ей бы крестным разумом разжиться,
А не на земное уповать...


Рецензии