мне говорили...

Мне говорили: «Давай, борись!
Сделай шаг против всей системы!»
Я не делала, просто падала вниз
И там, в темноте лезла потом на стены.
Вместо коттеджей валила на съемные,
На преступлениях палилась уликами.
И каждый раз, желая себе лимонную,
Вытягивала с черникою.
И вся я какая-то несуразная и неправая.
Без фартового знака, без медальона на шее.
Ночь, надавит на грудь тяжелыми лапами,
И я до утра забудусь и ослабею.
Но ты не такой, в тебе есть сила,
В тебе механизмы как будто новые.
Меня неудачами чуть не убило,
А ты растоптал их подошвами черными.
Если бы ты позвал меня именем,
Тронул ладонями мякоть холодных щек,
Я бы смотрела в твои глаза с благодарностью нищего,
Получившего хлебный ржаной кусок.
Поняла бы как дорог момент принятия,
Скинула пыль вековую с горба,
Взмахнула бы крыльями и горько заплакала,
От того, что ты пожалел меня.
Говорят, будто слово спасает и падшего,
А мне от тебя лишь его и нужно.
Но ты безошибочный, незапятнанный,
Целостный, слаженный
Равнодушный.
Живешь, безупречно со всем сочетаешься,
Знаешь цену каждого дня.
Не кашляешь кровью, не ломаешь ногтей,
Не маешься.
В отличие от меня.


Рецензии