Идеал

Ты слишком идеальный для меня –
Как правильного мне тебя принять?
Со свадьбою торопится  родня –
Какой жених! Какой завидный зять!

Не раз примеришь, чем отрежешь.
Твердят все  -  как с тобой, бы зажили…
Сто раз всё взвесишь, всё примеришь,
Как будто  механизм отлаженный.

Не пьёшь ни капли ты, не куришь,
Любовные интрижки – стороной!
Красив, умён, вполне культурен,
Ни дать, ни взять –  жених почти святой.

Ты  слишком идеальный для меня,
Ты никогда бы в жизни не упал,
Не кинешься ты в омут, очертя…
В кошмаре просыпаюсь, идеал!
   1983


Рецензии