Как вода

Горьки слезы у младенца
Не решить спор  кулаками
И судьба у иноземца
Быть повитым пеленами

Слово взрослых им закон
Свиты узами страдальцы
Детство кончится – как сон
Как вода прейдет чрез пальцы

А за ними с помелом
Юность – детскую улыбку
Съест, запив не молоком
И останется ухмылка

Молодость не проклинаю
То, что было – то, что было
Как вода стечет сквозь пальцы
Вроде есть и вдруг уплыло

Не спеша не торопливо
Так размерено игриво
Средний возраст к нам приходит
И кого ни будь, уводит

А за тем уже и старость
Там совсем уже преставлюсь
На земле мы лишь скитальцы
Утекает жизнь чрез пальцы

Господи к тебе иду
С ангелом на поклоненье
Что тебе я принесу
В этот новый день рожденья

О подарке и не думал
И пуста моя рука
Не песчинки, не пылинки
Как смогу поднять глаза


Рецензии
мне и самому нравиться.

Калашников Александр Эдуардович   08.02.2018 05:17     Заявить о нарушении