Авитаминоз

Достать чернил в февраль и горько плакать -
поэты завещали. Но - остынь,
размахивая чёрно-белым флагом,
один - среди заснеженных пустынь.

Кого теперь убить? Кому сдаваться?
В чей дом зайти согреться и поспать?
Ловить хвосты ночных галлюцинаций
и падать в их разинутую пасть.

На каждый синий нолик будет крестик.
Люблю делить пятьсот на пятьдесят
и рассуждать о долге и о чести,
докуривая скрученный косяк.

Февраль. Мы доживём с тобой до мая,
мы плюнем на болезни и мороз.
Я думала, что я опять страдаю,
но это просто авитаминоз...


Рецензии