Вся моя жизнь - вокзалы

Вся моя жизнь - вокзалы,
порты, регистрация, залы
ожидания - "провожающих просим выйти".
Жизнь как навязчивая привычка,
когда завтра с утра - электричка,
а остановки считаешь от десяти.

Мало на свете людей, которым
я бы купила билет на скорый,
чтобы увидеть их наконец
не в стекло своего айфона.
У меня есть привычка сбегать из дома,
а это значит, что я - беглец.

Я одна и всегда как в ссылке,
мое счастье выращено в пробирке:
я беру и ничего не даю взамен.
Чем ближе - тем дальше по километрам,
я фантик, подброшенный резким ветром,
протяни подобрать - улетит совсем.

Плюс и минус вместе являют близость.
Я стою на вокзале в своих капризах,
и магнитное поле сбивает компас.
Я у смерти своей в долгу,
и только когда не смогу
сбежать - я нажму на тормоз.


Рецензии