Совместное возрождение

Я увидел тебя в баре на свою беду
А ты упорно не смотрела на меня
И все казалось в пьяном мне бреду
Сгоришь в неукротимом пламени огня

Неуверенно облокотясь о стойку бара
С бессмысленным остановившимся взглядом
Была во власти безжалостного перегара
И не замечала что происходит рядом

Неслась вокруг кислотная мелодия
В густом сигаретном дыму плыли фигуры
А остальные погрязли в чревоугодии
И ты неподвижная среди этого сумбура

Стукнув неожиданно дважды рюмкой
Заставила бармена еще себе налить
Зачем ты это делаешь с собой, подумай?
Разве некому из угара тебя вызволить?

Я уверен, что жизнь пойдет иначе
Если в руки Богу доверить судьбу
И даже, если этот путь будет невзрачен
Он благословит на нём твою ходьбу

Но откуда сейчас тебе это понять
Когда накачиваешься беспробудно
И как, объясни, мне тебя пронять
Когда это будет так чрезвычайно трудно

Да и сам не в лучшем состоянии
Но ты заставила меня задуматься
Вот и мерещиться путь исправления
Может ты лучше его видишь, разумница?

Потому и смотрю на тебя неотрывно
Нравится мне это чуткое мгновение
В сознании эта картина - дивна
Рисуется совместное возрождение


Рецензии