Из юности
Из юности.
Стук колёс среди тайги
Унёс меня в неведомую даль.
В мире незнакомом я один,
Свой пытался отыскать вокзал.
За горизонт свет солнца падал.
Юности сказал не нужное: - «Прости!».
От жизни я уже другого жаждал,
С надеждой ей шептал: - «Ну отпусти!».
Паровозный дым растаял в соснах.
Понимал ли я тогда?
Что одному грести на вёслах
Через пороги, чтоб взошла моя звезда.
О юность! Отвагою бесстрашна.
Не сидится ей в родных стенах.
У каждого она по своему прекрасна
И сожалением приходит в старости во снах.
И вот уж сумрак бродит по углам.
И стук колёс звучит далёким эхом.
Твоя звезда сверкает по ночам
И юность на висках осела снегом.
06.02.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118020608394
в окошки скребётся Устало,
жизнь прожита почти Безупречно ,Пойми.
ещё будут Дела,
что запишутся в те же ...анналы.
не латинские ..бог с ним.
Волк Декаданса 12.02.2018 13:18 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 12.02.2018 15:31 Заявить о нарушении