Есть ли имя дождю, и листку и пичуге пернатой?
и листку и пичуге пернатой,
В теореме остался
неведомый нам Пифагор,
Даже если силён
и ума золотые палаты,
Канет время и место
не помнит героя в упор.
Среди ранних людей
застолбили себя единицы,
Современникам трудно –
их славу увёл Геродот,
Для истории мы:
как безликих андроидов лица,
Так колёсики, вертим
безумно шараду годов.
Невесёлая мысль
и философы в прошлом мечтали,
А бумага стерпела
людишек неумолчный бред…
Но есть нечто над всем –
исполненье пророчества. Аминь.
И Христос это Имя,
навечно спасения Свет!
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118020608368