Не поднимается рука

Не поднимается рука писать картины,
где в снежном, белом трауре зима.
Природа не удержит все плотины,
терпение, выносливость теряет и сама.

И молча погибают наши верные друзья-
деревья в городах, на скверах, вдоль
улицы, на площадях, редеет их семья.
На сердце у меня печаль, тоска и боль.

И даже ветер, новый снегопад - враги,
все ополчилось, наступают на деревья.
Все уже и плотней, черней круги,
и падают, как птицы, раскидав вершины-перья.

Не вдохновляет ужас мертвой красоты,
как леденит дыхание зимы и кружит смерч.
О, бездна белая, уйди, уймись и прекрати
не будущее, а прошлое, ушедшее и сеять смерть.


Рецензии