Красная книга. Последние зубры
Боятся мраморной стужи.
Зубры исчезают, последние,
Стоят мохнатые в луже.
Быки лесные, спокойные,
Лиственным лесам верные.
Массивные и достойные,
В доброте души - первые.
Деревья рубили добытчики,
И зубры остались без дома.
Уходили лесные любимчики,
Искали родную солому.
Месяц грустный, рябина качается.
Пять тысяч всего осталось.
Бездомные зубры скитаются,
А людям всё мало, мало.
Оставьте леса свободные,
Зубрятам на пропитание.
Глухое хрюканье, мокрое,
И плач в тишине молчания.
Идут по полю последние,
И след остаётся раненый.
Земли любимой творения,
С судьбою призраков пламени.
Свидетельство о публикации №118020608282