Я смотрю на уходящую осень

Я смотрю на уходящую осень,
Как спешит она скрыться с глаз,
Ей сегодня неловко очень,
Снег летит через каждый час.

Забелела земля вся у дома
Да и там впереди тоже снег,
Мне судьба ещё стопочку рома,
Чтоб на всё получить свой ответ.

А ещё я не знаю, что либо,
Я наверно сегодня болтлив,
Жизнь тебе говорю я спасибо
И тебе посвящаю свой стих.

Понимаешь, смотрю я на осень,
А ведь там, как никак валит снег,
И всего ничего, лишь от сосен
В окна лезет зелёный цвет.

От зимы новоявленной грустно,
Здесь в душе моей плачет печаль,
Хотя осень и выглядит чудно,
Но не это мой сказочный рай.

Жизнь возьми - ка весёлую нотку
Для меня, что нибудь веселей,
Про цыганскую тёмную ночку,
Да про старых моих друзей.

Я смотрю на уходящую осень,
Что мне делать не знаю я,
До меня ветер снова доносит,
Что надолго пришла к нам зима.


Рецензии