Ужасная пора

Ужасная пора природы - снегопад,
тяжелый, мокрый и похож на ад.
Пейзажи леденящей красоты,
в глазах небес, как бездна пустоты.

На ветке снег тяжелый, рвет, корежит
и тяжестью пудовой ствол ломает
и с тихим треском в тишине небрежно
обрушит дерево на землю, снег взрывая.

Прохожий, человек, ты палкой помоги,
слегка стряхни снега с повисших вниз,
освободи от груза, плена, коли дороги
тебе березы, тополь и ольха, от этих риз.


Рецензии